Условия питания и охрана здоровья обучающихся
Питание учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в собственной столовой за счет средств бюджета и собственных средств родителей (законных представителей). Помещение столовой расположено на первом этаже здания школы и состоит из обеденного зала, кухни и подсобных помещений. Школьная столовая имеет современное технологическое оборудование. В столовой созданы оптимальные условиями для приема пищи учащимися.
Организация охраны здоровья несовершеннолетних в период обучения и воспитания (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) осуществляется образовательной организацией.
Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питания
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое питание в образовательной организации не осуществляется.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации отсутствуют, т.к. приготовление пищи осуществляется организацией самостоятельно.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставку пищевые продукты и продовольственного сырья для столовой осуществляют: ИП Бондаренко, ИП Михно, ООО "Алгоритм".
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Рассказать о проблеме
Законодательное и нормативное регулирование питания школьников
Федеральные законы:
• Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
• Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
• Постановление Правительства РФ от 26 октября 2019 года № 1376 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. № 883»
• Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 года № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
• Распоряжение Правительства РФ от 12 августа 2020 года № 2072-р «О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы:
• СанПиН 2.3./2.4.3590-20 – «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32);
• СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. №28);
• СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 3) (с изменениями от 14 февраля 2022 г.);
• СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 2);
• Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»
• Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года
• Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в образовательной организации
Региональный уровень
Постановление Правительства Красноярского края № 332-п от 26.04.2022 г. «Об утверждении коэффициента дополнительной индексации расходных обязательств Красноярского края в 2022 году, установленных законами Красноярского края в сфере образования, защиты прав детей, обеспечения прав детей на отдых, оздоровление и занятость»
Муниципальный уровень
Письмо управления образования администрации Назаровского района № 733 от 25.10.2023 г. «Об изменении стоимости льготного питания в школах»
Документы образовательной организации
Приказ № 90/1 от 04.09.2023 г. «О создании совета по питанию»
Приказ № 90/2 от 04.09.2023 г. «О создании бракеражной комиссии»
Приказ № 91 от 05.09.2023 г. «Об организации питания учащихся»
Положение об организации платного питания обучающихся